双鸭山防御性驾驶培训内容有哪些题目

doxeq 76 2024-07-14 19:35:42

1. 在复杂路段行驶,双鸭山防按照防御性驾驶技术要求,御性有题要放眼远方,驾驶要求保持360°环视能力,培训要保证您的内容车辆始终处于便于观察的位置,在任何时候都保持适当的双鸭山防跟车距离。

答案:正确

2. 山区道路弯道多、御性有题坡度大,驾驶在出车前、培训行车中应特别注重对车辆____的内容检查。

A、双鸭山防转向

B、御性有题制动

C、驾驶轮胎

D、培训以上都不对

答案:ABC

3. 十字路口启动后,内容左看右看____

A、再左看

B、向前走

C、再后看

D、再前看

答案:A

4. 货车的高速公路防御性驾驶要点有

A、杜绝超限运输

B、保证货物捆绑牢固

C、在坡度较大的路段选择爬坡车道

D、进入匝道减速慢行

答案:ABCD

5. 驾驶货车从高速公路行车道驶入匝道时,正确的做法有:

A、提前开启转向灯,进入减速车道

B、驶入匝道后,按限速规定行驶

C、由行车道直接驶入匝道

D、遇前车车速较低时超车

答案:AB

6. 驾驶货车遇到此情形(铁路道口),正确的做法有:

A、提前换低速档,并观察道口情况

B、停车等待

C、紧随前车通过

D、服从管理人员指挥

答案:ABD

7. 驾车中遇到此情形(救护车加塞)应该怎么办?

A、缩短跟车距离,防止被“加塞”

B、长鸣喇叭以警示救护车退回原道

C、让救护车优先通行

D、向救护车一次而转向阻止“加塞”

答案:C

8. 在行驶途中,当车辆停止时应经常检查____。

A、红绿灯

B、路边交通标志

C、行人

D、仪表盘

答案:D

9. 车辆进行检查的步骤

A、打开双跳灯

B、围绕车身检查一遍

C、车窗玻璃是否完好

D、信号灯是否有不亮的情况

答案:ABCD

10. 驾驶货车通过路边摊位较多的路段时,正确的做法有:

A、观察商贩和人群动向

B、长鸣喇叭,快速通过

C、减速慢行

D、注意避让行人、非机动车

答案:ACD

11. 车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行“加塞”,按照防御性驾驶技术要求,应顾全大局,鸣喇叭警告,不得进入,确保行车安全。

答案:错误

12. 五项目测习惯的第1条是:

A、向前细看

B、向左右左看

C、向前远看

D、看车头前方

答案:C

13. 驾驶货车通过路边有摊位和车辆的路段,您应该怎么做?

A、提前减速,做好停车准备

B、鸣喇叭加速通过

C、提防路边车辆突然进入机动车道

D、避免刮碰摊位和行人

答案:ACD

14. 驾驶货车在环岛行车时,正确的做法有:

A、进入环岛时必须开启右转向灯

B、可以在环岛内变更车道

C、环岛内遇其他车辆不让行时,要减速或停车等待

D、驶出环岛时必须开启右转向灯

答案:CD

15. 驾车过翻浆路段,正确的做法有:

A、合理选择路线,减速行驶

B、保持足够的动力,匀速行驶

C、如果车轮下陷,加速驶出

D、尽量沿车辙行驶

答案:ABD

16. 驾驶货车在高速公路行驶过程中,发现前方发生交通事故导致车道堵塞,正确的做法有:

A、注意观察警示牌,按要求行驶

B、按交警指挥通过

C、按限速要求降低车速

D、加速通过

答案:AB

17. 驾驶货车在傍山险路不靠山体一侧道路行驶,正确的做法有:

A、对向无来车时尽量靠道路中心线行驶

B、尽量靠右侧路边行驶

C、严格控制车速

D、多留意悬崖下方

答案:AC

18. 驾驶货车行驶过程中看到“公交专用车道”标志,正确的做法有:

A、借公交专用车道超车

B、在公交专用车道停车

C、不占用公交专用车道行驶

D、借公交专用车道行驶

答案:C

19. 驾驶车辆在道路上行驶时,车速应当按照规定的速度安全行驶,防御性驾驶技术要求放眼远方,即要驾驶人将视线提前量提高到15秒的行驶路程。

答案:正确

20. 驾车通过无人看守的铁道口时,正确的做法有:

A、停车观察,确保安全后通过

B、快速通过

C、车速控制在30km/h以下

D、在道口内换档

答案:AC

21. 行车中遇老人横过道路,行动缓慢,按照防御性驾驶技术要求,要引人注意,可持续鸣喇叭催促。

答案:错误

22. 眼观四方,就是要求你的目光应该每____秒间隔扫视一次前方,每5-8秒间隔扫视一次后方。

A、2秒

B、5秒

C、10秒

D、60秒

答案:A

23. 在市区开车,应看到下____个街口以上的距离

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

24. 防御性驾驶必须一直____交通事故的发生。

答案:正确

25. 驾驶货车在城乡结合部行车遇雾天,正确的做法有:

A、正确使用灯光,严格控制车速,尽量避免超车

B、注意观察路面状况与其他交通参与者动态

C、保持比平时大的纵向和横向车距

D、遇浓雾时,选择安全地带停车

答案:ABCD

26. 为自己留去路,具体地讲就是事先计划行车路线,选择

A、最少障碍路径

B、最短路径

C、行车最快速路径

D、最远路径

答案:A

27. 如画中情景(后方示意超车),正确做法有:

A、加速避免被超车

B、紧急制动减速

C、条件允许时靠右让行

D、必要时靠右停车让行

答案:CD

28. 驾驶货车在高速公路行驶过程中,遇其他车辆在出口倒车时,正确的做法有:

A、正常行驶不避让

B、及时减速,注意避让

C、提前鸣喇叭警示

D、向左急转向避让

答案:BC

29. 山区道路上坡时的防御性驾驶要点有____

A、挂低速挡

B、避免在陡坡中间挂挡

C、可以超车

D、可以熄火后利用惯性冲坡

答案:AB

30. 行车中变更车道,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野、留有余地、引人注意,认真观察四周情况,____开启转向灯,提醒后方跟车注意。

A、应提前1秒钟

B、应至少提前3-5秒钟

C、不需要提前

D、根据情况决定是否

答案:B

31. 减速货车行驶过程中,发现水温表读数超过95C或冷却液沸腾,安全停车后正常降低冷却液稳定的做法有:

A、打开发动机罩

B、立即打开散热器盖

C、立即补充冷却液

D、温度下降后再补充冷却液

答案:AD

32. 驾驶货车在高速公路爬坡车道行驶过程中遇到此种情景(前方有小轿车),您应该怎么做?

A、加速在小轿车前通过

B、减速避让

C、紧急制动停车

D、保持原车速继续行驶

答案:B

33. 驾驶货车在行驶过程中遇松软路面时,正确的做法有:

A、加速通过

B、提前减速,平稳通过

C、避免中途停车

D、尽量沿车辙行驶

答案:BCD

34. 防御性驾驶就是____天气和道路状况而发生危险。

答案:正确

35. 雾天对安全行车的主要影响是能见度低,视线不清,按照防御性驾驶技术要求,要留有余地,适当拉开与前车的跟车距离,要引人注意,及时开启____。

A、后位灯

B、近光灯

C、远光灯

D、危险报警闪光灯

答案:D

36. 驾驶货车通过凹凸不平的道路,正确的做法有:

A、加速通过

B、左右转动方向保持车辆平衡

C、低速平稳通过

D、合理选择行驶路线,防止货物掉落

答案:BCD

37. 优先观察点包括____

A、交通信号

B、十字路口

C、驾车人和行人

D、反光镜

答案:ABCD

38. 驾驶货车在高速公路跟车行驶,车速为100km/h时,最少应保持多少米的跟车距离?

A、50m

B、100m

C、150m

D、200m

答案:B

39. 行人参与道路交通的主要特点是行走随意性大,方向多变,按照防御性驾驶技术要求,驾驶人途经复杂路段,应要有更强的安全意识,保持360°环视能力,观察相关与不相关的物件,多与行人进行眼神交流,随机应变。

答案:正确

40. 驾驶货车在连续转弯路行驶,威胁行车安全的主要因素有:

A、山体遮挡视线

B、转弯前不减速

C、违法超车、会车

D、连续转弯操控难度大

答案:ABC

41. 驾车在高速公路行车遇此情景(客车上下人),你应该怎么做?

A、做好准备,谨防客车突然减速或停车

B、向左急转方向避让

C、驶到近处长鸣喇叭

D、加速超越大车

答案:A

42. 按照防御性驾驶技术要求,机动车驾驶人车内开车门时,应认真观察前后情况,在不得妨碍其他车辆和行人通行情况下,用右手缓慢打开车门。

答案:正确

43. 车辆行进时,我们可以通过____来确定空间和距离。

A、行人

B、车速

C、建筑物和电线杆等固定物

D、动物

答案:C

44. 驾驶货车在高速公路行车遇雾天,能见度在50-100m,正确的做法有:

A、保持100m 以上的跟车距离

B、减速到60km/h 行驶

C、紧跟前车行驶

D、开启雾灯、近光灯、示廓灯、危险报警闪光灯

答案:AD

45. 驾驶货车在山区道路行驶过程中遇到此种情形(前方三轮和银色小车会车),您应该怎么做?

A、及时减速或停车

B、在小轿车与三轮车交会前向左变道

C、小轿车通过后借道超车

D、鸣喇叭,强行超车

答案:AC

46. 客车的高速公路防御性驾驶要点有

A、杜绝超员

B、禁止停车上下客

C、系好安全带

D、遇到紧急情况急打转向

答案:ABC

47. 驾驶货车在山区道路行驶过程中遇到如画面中的落石路段,正确的做法有:

A、提前减速,注意观察

B、在落石区域停车观察后通过

C、低速通过落石路段

D、尽量远离山体一侧迅速通过,避免停车

答案:AD

48. 每小时80公里的驾驶速度在干燥、偏僻道路上可能是安全的;而同样的道路如果路面湿滑或车辆拥堵,即使16公里每小时的速度可能也显得太____。

答案:正确

49. 驾驶货车通过交叉路口遇到此种情形(前方有小轿车右转),您应该怎么做?

A、减速让行

B、强行从小轿车前方绕行

C、必要时停车避让

D、长鸣喇叭阻止其右转

答案:AC

50. 出车前的____是安全驾驶的关键环节。

A、线路设计

B、车辆检查

C、身体健康

答案:B

上一篇:学员答疑:科目一可以考几次?不清楚的看这里
下一篇:科一科四答题技巧12条,效率考100分!建议收藏!
相关文章