伊春防御性驾驶考试题及答案

zoqlh 2 2024-07-14 19:25:42

1. 驾驶货车倒车时,伊春正确的防御做法有:

A、倒车前仔细观察车辆周围情况

B、性驾重点注意盲区,驶考试题避免刮碰

C、及答严格控制车速,伊春谨慎驾驶

D、防御必要时请站务人员指挥倒车

答案:ABCD

2. 每5-8秒使用____观察法。性驾

A、驶考试题前视

B、及答纵观全局

C、伊春三角

D、防御左右

答案:C

3. 五项目测习惯是性驾____

A、向前远看

B、驶考试题纵观全局

C、及答眼观四方

D、为自己留去路

答案:ABCD

4. 驾驶货车在高速公路行驶过程中,发现前方发生交通事故导致车道堵塞,正确的做法有:

A、注意观察警示牌,按要求行驶

B、按交警指挥通过

C、按限速要求降低车速

D、加速通过

答案:AB

5. 山区道路弯道多、坡度大,在出车前、行车中应特别注重对车辆____的检查。

A、转向

B、制动

C、轮胎

D、以上都不对

答案:ABC

6. 货车的高速公路防御性驾驶要点有

A、杜绝超限运输

B、保证货物捆绑牢固

C、在坡度较大的路段选择爬坡车道

D、进入匝道减速慢行

答案:ABCD

7. 驾驶货车在交叉路口右转弯时,正确的做法有:

A、提前开启右转向灯,正确表示驾驶意图

B、在确保安全的前提下扩大转弯半径

C、预防盲区内的行人和非机动车贴近

D、始终与周围的交通参与者保持安全距离

答案:ABCD

8. 当坐到驾驶室,你首先要佩戴好____,然后调整好各反光镜的方向,随后才能按照驾驶要领启动车辆。

A、安全带

B、驾驶手套

C、眼镜

D、头盔

答案:A

9. 驾车人在车辆启动后要试着踩____,感受一下使用的力度,轻微地来回转一下方向盘,体会一下方向盘的松紧,就可以根据这些特点在驾驶过程中进行适当调整。

A、4-5分钟

B、2-3分钟

C、方向盘

D、离合器和刹车

答案:D

10. 避免倒车事故的方法是:

A、避免倒车

B、依靠指挥(别人帮忙)

C、倒车时打开后门

D、只在白天倒车

答案:A

11. 驾驶货车进入高速公路加速车道后,正确的做法有:

A、开启左转向灯

B、将车速提高到60km/h 以上再驶入行车道

C、直接驶入行车道

D、停车观察后再驶入行车道

答案:AB

12. 前方有行人想穿马路又很犹豫,您这时应:

A、快速通过

B、按喇叭阻止他

C、刹车

答案:C

13. 驾驶货车在行驶过程中遇松软路面时,正确的做法有:

A、加速通过

B、提前减速,平稳通过

C、避免中途停车

D、尽量沿车辙行驶

答案:BCD

14. 在通过桥梁或狭窄道路的交通状况下,调整自己的车速,使得本方车辆与另一辆同向车辆不处在____的位置上。

答案:错误

15. 驾驶货车在高速公路上行车,遇前方因交通事故导致部分路段拥堵,您应该怎么做?

A、停车观察事故现场

B、减速,选择合适的路线

C、变更车道时注意目标车道内的交通情况

D、从事故车辆左侧加速通过

答案:BC

16. 山区道路上坡时的防御性驾驶要点有____

A、挂低速挡

B、避免在陡坡中间挂挡

C、可以超车

D、可以熄火后利用惯性冲坡

答案:AB

17. 山区道路下坡时的防御性驾驶要点有____

A、挂低速挡

B、利用发动机排气制动辅助制动

C、利用电涡流缓速器辅助制动

D、随时紧急制动

答案:ABC

18. 夜间驾驶货车通过山区急转弯路时,遇到此情形,您应该怎么做?

A、降低车速,变换远近光灯示意

B、车辆交会前,开启近光灯

C、车辆交会前,开启远光灯

D、避免在急转弯处会车

答案:ABD

19. 五项目测习惯的第4条是为____留去路。

A、他人

B、自己

C、前方车辆

D、后方车辆

答案:B

20. 眼观四方,就是要求你的目光应该每____秒间隔扫视一次前方,每5-8秒间隔扫视一次后方。

A、2秒

B、5秒

C、10秒

D、60秒

答案:A

21. 驾驶货车行驶过程中遇立交桥下积水时,正确的做法有:

A、观察水位尺刻度,不盲目跟车通行

B、加速冲过积水路段

C、立即掉头绕道行驶

D、具备通行条件时,换低速挡平稳通过

答案:AD

22. 车辆通过路口时,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野,要求眼睛不断扫视周边情况,避免注视一个物体超过2秒,防止出现视若无睹和凝视的情况发生。

答案:正确

23. 我们有两个词来形容防御性驾驶,它们是____,空间给车辆,能见度给驾驶员。

A、空间与目视距离

B、能见度与目测范围

C、空间与能见度

答案:C

24. 驾驶货车在高速公路行车遇大雾天气跟车行驶时,正确的做法有:

A、盯紧前车制动灯光

B、加大跟车距离

C、不超车

D、避免紧急制动

答案:ABCD

25. 防御性驾驶就是____天气和道路状况而发生危险。

答案:正确

26. 车辆进行检查的步骤

A、打开双跳灯

B、围绕车身检查一遍

C、车窗玻璃是否完好

D、信号灯是否有不亮的情况

答案:ABCD

27. 驾驶货车在山区道路行驶中遇到此种情形时(弯道),正确的做法有:

A、注意观察前方路况

B、减速、谨慎驾驶

C、进入弯道前鸣喇叭

D、随时做好停车准备

答案:ABCD

28. 快速变更车道驶入行车道

A、占用应急车道行驶

B、提前减速,选择低速档行驶

C、避免急转方向

D、避免紧急制动

答案:BCD

29. 防御性驾驶就是____行人或其他驾驶员的突然行为而与其发生交通事故。

答案:正确

30. 驾车货车在高速公路行车,遇有人突然横穿道路时,您应该怎么做?

A、向左急转向避让

B、向右急转向避让

C、减速避让,同时注意后方车辆

D、加速在横穿行人之前通过

答案:C

31. 驾驶人在行车中经过积水路面时,按照防御性驾驶技术要求,应注意观察,留有余地,____。

A、特别注意减速慢行

B、迅速加速通过

C、保持正常车速通过

D、低档加速通过

答案:A

32. 在复杂路段行驶,按照防御性驾驶技术要求,要放眼远方,要求保持360°环视能力,要保证您的车辆始终处于便于观察的位置,在任何时候都保持适当的跟车距离。

答案:正确

33. 驾车在山区遇羊群占道时,你应该怎么做?

A、逼近羊群时,长鸣喇叭驱赶

B、提前减速,轻按喇叭

C、等主人将羊群赶离再通行

D、加速从羊群中穿过

答案:BC

34. 驾驶货车行驶过程中看到“公交专用车道”标志,正确的做法有:

A、借公交专用车道超车

B、在公交专用车道停车

C、不占用公交专用车道行驶

D、借公交专用车道行驶

答案:C

35. 如画面中情景(山路转弯处),驾驶货车通过此种路段,正确的做法有:

A、防范会车和弯道行驶的危险

B、严格控制车速

C、全神贯注,谨慎驾驶

D、加速尽快通过

答案:ABC

36. 夜晚在普通道路上行驶时,应打开:

A、双跳灯

B、近光灯

C、远光灯

答案:A

37. 驾驶货车在高速公路行驶过程中遇雪雾天气封路,正确的做法:

A、在应急车道停车

B、原地掉头

C、降低车速,就近驶离高速公路

D、减速继续在高速公路行驶

答案:C

38. 驾驶货车在山区倒道路行驶时,发现道路施工占用本车道,对向车道有车驶来时,您应该怎么做?

A、鸣喇叭警示对向车辆让行

B、等对向车辆通过后再借道通行

C、在施工路段会车通过

D、不要争道抢行

答案:BD

39. 防御性驾驶就是能____其他驾驶员缺乏技巧和正确态度。

答案:错误

40. 驾驶货车通过交叉路口遇到此种情形(前方有小轿车右转),您应该怎么做?

A、减速让行

B、强行从小轿车前方绕行

C、必要时停车避让

D、长鸣喇叭阻止其右转

答案:AC

41. 驾驶货车行驶到交叉路口,发现路口内发生交通事故,正确的做法有:

A、谨慎驾驶,注意避让事故现场

B、顺序停车,不能通过时停车等候

C、随意选择路线,尽快驶离出口

D、停车观看事故现场情况

答案:AB

42. 五项目测习惯的第2条是纵观____

A、全局

B、左右

C、前方

答案:A

43. 驾驶车辆变更车道时,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野、留有余地,应提前开启转向灯,注意观察,保寺安全距离,驶入要变更的车道。

答案:正确

44. 行驶途中停车时,应与前车保持____的距离。

A、1米

B、10米

C、20米

D、5米或1个车身

答案:D

45. 驾驶货车遇故障车占道道路变窄,正确的做法有:

A、提前减速

B、提防事故车突然开门

C、提防事故车周围人员

D、鸣喇叭加速超越事故车

答案:ABC

46. 在出车前先不要急着开车,首先做好驾乘准备,你要检查你的____是否带在身边,同时你还需要携带机动车行驶证,查看保险单是否在有效期内。

A、机动车驾驶证

B、机动车行驶证

C、相关证件

答案:A

47. 驾驶货车行驶过程中发现仪表盘上的气压制动指针数值异常,您应该怎么做?

A、立即在应急车道或者紧急停车带停车

B、停车后检查气压制动系统

C、行驶到服务区停车检查

D、驶出高速公路后停车检查

答案:AB

48. 安全带在什么时候应佩带?

A、高速公路上

B、雨雪天气

C、任何时候

D、商业区

答案:C

49. 当同侧经过公交车站停靠的车辆时,应注意____有乘客横穿马路。

A、车头前方

B、车辆后方

C、车辆旁边

答案:A

50. 安全驾驶的技巧有____

A、十字路口启动后,看左看右再看左,这样确认你能安全进入十字路口

B、前车启动后,默数三秒再行进

C、8-12秒的目视距离

D、扫描路旁停放的前轮向外的车辆

答案:ABCD

上一篇:c1驾照是手动挡还是自动挡?
下一篇:文山防御性驾驶综合测试题库
相关文章